A panela de argila para fogão urbano, foi pensada para melhor se adaptar ao fogão a gás de uso predominante atualmente. A panela segue a mesma forma tradicional da panela de barro, tendo sido feito apenas um suporte que a suspende da chama, causadora de possíveis trincas e rachaduras, essa suspensão dá a panela uma vida útil maior ao utensílio.
Recomendo que a panela em terracota, ou seja, sem vitrificação interna ou cura, portanto objeto poroso, seja utilizado para cozimento de alimentos imersos em água para evitar a absorção de gordura ou oleosidade; a menos que a panela seja lavada e posta pra secar ao sol. Esse procedimento evita mofo e cheiro desagradável na panela. Porém, não há empedimento algum para o uso da panela para o cozimento de alimentos como carnes, peixes ou feijoada etc.
Olá Prisiciliana, como pernambucana e ceramista tb, fiquei muito feliz em recepciona-la no CCBras! Vamos manter contato, meu blog: http://acaciaazevedo.blogspot.com/ Já estou seguindo aqui seu blog e vou coloca-lo em minha lista de blogs tb. Parabéns por seu lindos trabalhos e pelo belo blog! Abraços,Acácia.
ResponderExcluirOnde comprar essa panela??
ResponderExcluir